Дары волхвов провезли вокруг кораблей Черноморского флота России

Москва, 2 февраля 2014, 20:41 — REGNUM  Христианскую святыню с Афона - Дары волхвов в ее последний день пребывания на Украине провезли по Севастопольской бухте вокруг кораблей Черноморского флота России. Всего к дарам на Украине пришли поклониться 430 тысяч человек.

"Священнослужители провезли на катере ковчег с Дарами по Севастопольской бухте, благословив моряков на служение Родине и освятив суда российского Черноморского флота и Военно-морских сил Украины", - сообщила глава пресс-службы оргкомитета принесения святыни Мария Коровина.

В расположении одной из частей украинских ВМС святыню встретил их главнокомандующий адмирал Юрий Ильин, также Дары волхвов принесли на флагман российского Черноморского флота крейсер "Москва", где есть домовый храм. "Украинские и российские моряки смогли приложиться к реликвии", - отметила Коровина.

Дары волхвов доставили в Севастополь во Владимирский храм в Херсонесе 1 февраля поздно вечером. Всю ночь перед святыней совершались молебны, поток паломников не прекращался. До этого реликвию на полтора суток завезли в Симферополь. По словам организаторов, за три дня в Крыму к святыне приложились 150 тыс. человек, а всего, начиная с 7 января, в Москве, Санкт-Петербурге, Минске и Киеве Дарам волхвов поклонилось более 1,5 млн паломников.

Дары, которые принесли младенцу Иисусу персидские мудрецы - волхвы Каспар, Мельхиор и Бальтазар, - золото, ладан и смирну последние 500 лет хранятся в монастыре святого Павла на Святой горе Афон. Реликвия впервые покинула греческую землю по просьбе верующих Русской православной церкви. 3 февраля святыню привезут в Волгоград. Здесь в канун 40-го дня трагедии - терактов, унесших жизни 34 человек, патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит богослужение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.