Черкесские организации Адыгеи заявили о поддержке Олимпиады

Краснодар, 2 февраля 2014, 20:14 — REGNUM  В воскресенье, 2 февраля в Адыгее общественное движение "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент" приняло призыв ко всем участникам Олимпийских и Паралимпийских игр принять участие в черкесской культурной программе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Для адыгов прибытие эстафеты Олимпийского огня в Майкоп имеет огромное значение. В нартском эпосе Саусрыкъо вернул людям огонь, который вновь загорелся в адыгских очагах. Олимпийский огонь, зажженный на земле Эллады, имеет равное значение",- говорится в призыве.

В принятом на заседании исполкома призыве также говорится, что адыги (черкесы), встречая Олимпийский огонь на своей земле, искренне надеются, что он принесёт им и всем народам Российской Федерации мир, согласие, процветание и благополучие, а весь адыгский народ желает олимпийской сборной России победы и больших достижений.

"Мы уверены, что задействованные в культурной олимпийской программе адыгские коллективы достойно представят Российскую Федерацию, а их выступления станут украшением Игр, объединяющим все народы мира", - говорится в призыве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 февраля столица Адыгеи встретит эстафету Олимпийского огня.

Напомним, что ряд зарубежных черкесских организаций выступали против проведения Олимпийских игр в Сочи в связи с тем, что олимпийские объекты находятся в непосредственной близости от мест трагических для черкесов событий Кавказской войны 19 века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.