Виталий Кличко призвал создавать в регионах Украины "дружины ополчения"

Киев, 2 февраля 2014, 17:11 — REGNUM  Сегодня, 2 февраля, на митинге, проходящем в центре Киева, лидер партии "Удар" Виталий Кличко призвал собравшихся создавать "дружины ополчения". Он заявил, чтобы "все демократические силы выходили для протеста перед администрациями в регионах".

"Призываю вас создавать дружины ополчения в каждом дворе, в каждом районе, в каждом доме", - заявил он. Оппозиционер также призвал отменить закон об амнистии, вступивший в силу сегодня: "Нужно отменить закон об амнистии. Задержанные должны быть освобождены без всяких условий". Одновременно Кличко сообщил о своих встречах с западными политиками в Мюнхене, откуда он только что вернулся, и призвал к "полной замене власти и системы".

Выступивший на митинге внефракционный депутат Верховной Рады, являющийся одним из основных претендентов на пост главы кабмина, Петр Порошенко рассказал о том, что оппозиция обсуждала в Мюнхене с западными политиками: "Мы потребовали от Европы решительных действий по восстановлению демократии на Украине и защите населения страны". Он добавил, что 4 февраля, когда в Верховной Раде будет обсуждаться состав нового правительства, на Украину прибудет верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.