И.о. премьер-министра Украины: "Причин для дестабилизации гривны нет"

Киев, 2 февраля 2014, 16:43 — REGNUM  Национальный банк Украины работает в настоящее время в сложных условиях, но нет свидетельств того, что национальная валюта находится под угрозой дестабилизацией. Об этом заявил сегодня, 2 февраля, исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов.

"Платежный баланс у нас в конце года положительный - впервые за последнее время, - сказал Арбузов в интервью телеканалу "Интер". - Например, в позапрошлом году результат платежного баланса был минус $4 млрд, в 2013-ом - плюс $2 млрд. То есть, речь идет о том, что предложение явно больше, чем спрос. Соответственно, экономических поводов для дестабилизации нет".

"Энергетические объекты все под контролем - мы следим за тем, чтобы все населенные пункты были подключены к системам, - продолжил Арбузов. - Областные администрации работают, если не в обычном режиме, то уже приспособились. Мы научились выплачивать пенсии, соцвыплаты и в этих условиях. Как видите, два месяца работаем - ни одного сбоя, ни срыва".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Арбузов объявил, что новый кабинет министров на Украине может быть сформирован "в самое ближайшее время". "Это вселяет уверенность и в граждан наших, и в инвесторов, а мы нуждаемся в инвестициях, - пояснил он. - Что касается меня, то я буду работать в правительстве столько, сколько это необходимо - если это будет выгодно Украине и выгодно нашему народу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.