Мэр Харькова: "Яценюк, Кличко и Тягнибок должны взять на себя ответственность за кровопролитие"

Киев, 2 февраля 2014, 16:20 — REGNUM  Лица, выдающие себя за лидеров оппозиции - Яценюк, Кличко и Тягнибок, должны взять на себя ответственность за кровопролитие на Майдане и на улице Грушевского. Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес в интервью радиокомпании "Голос России".

"В Киеве происходит незаконный, неконституционный захват власти, причем, системно спланированный. Но они (лидеры оппозиции) уходят от ответственности, потому что толпа радикально настроенных, экстремистски настроенных людей их уже не слышит и не слушает", - подчеркнул Кернес. Мэр Харькова также подверг критике позицию западных политиков.

"Запад не видит, что делает сегодня толпа. Запад не видит вандалов, "коктейли Молотова", разбитые мостовые, моральный и материальный ущерб, нанесенный стране. Запад только видит, что сегодня правоохранители стоят на страже безопасности страны. Они это осуждают. Поэтому, я считаю, что Запад конкретно вмешивается", - подчеркнул Керкес, призвав Европу, прежде чем говорить "о каких-то санкциях" придерживаться объективности в оценках. Тем более, то как на Западе подавляют такие митинги, знают все", - констатировал Геннадий Кернес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.