Любителю курительных смесей из Калуги грозит до 10 лет лишения свободы

Калуга, 2 февраля 2014, 14:55 — REGNUM  Следователями областной полиции окончено расследование уголовного дела в отношении 26 летнего жителя Калуги, который обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке курительных смесей ("спайсов") в крупном размере. Об этом сегодня, 2 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным ведомства, калужанин был задержан в одном из крупных торговых центров. Молодой человек, находившийся в состоянии наркотического опьянения, упал на пол. Сотрудники магазина вызвали полицию и "Скорую помощь".

При досмотре в личных вещах мужчины полицейские обнаружили более 6 граммов курительной смеси. Проведенная экспертиза показала, что это синтетический наркотик - "спайс". Максимальное наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ за совершение подобного преступления - лишение свободы на срок до 10 лет лишения свободы. Напомним, что так называемые курительные смеси - "спайсы", являются синтетическими наркотическими средствами, которые в короткий срок вызывают у употребляющих их лиц психическую и физическую зависимость.

Между тем, в минувшем месяце сотрудниками органам внутренних дел Калужской области было выявлено 19 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, в том числе связанных со сбытом - 9. Раскрыто 8 наркопреступлений, задержано 14 лиц, проведено 37 обысков. Пресечено 12 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. На медицинское освидетельствование по подозрению в употреблении наркотических средств направлено 65 человек, к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача) привлечено 34 лица. Изъято 29,65 грамма наркотических веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.