Михаил Саакашвили призвал журналистов оставить его в покое

Тбилиси, 2 февраля 2014, 14:30 — REGNUM  Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что он достаточно в свое время занимался грузинской политикой для того, чтобы сейчас журналисты оставили его в покое. Как сообщило Общественное телевидение Грузии, об этом Саакашвили заявил грузинским журналистам в Мюнхене, где он принимал в 50-й международной конференции по вопросам безопасности.

Журналисты попросили его прокомментировать видеозапись, на которой отражены события мая 2009 года, когда произошел так называемый "мухрованский мятеж" и готовилась операция по подавлению этого мятежа. В видеозаписи бывший глава МВД отдает подчиненным приказ доставить ему два трупа. В этой же записи фигурируют другие бывшие чиновники, в том числе сам экс-президент Михаил Саакашвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Говорить на тему "мухрованского мятежа" Саакашвили на этот раз отказался и заявил, что сейчас у него дела поважнее грузинской политики.

"Я очень вас прошу, в политику меня вообще не вмешивайте. Я вам уже сказал, для чего я здесь. У меня в жизни было достаточно грузинской политики для того, чтобы вы оставили меня в покое, хотя бы по этой теме. То, что происходит сегодня, намного важнее, чем всякие наши местные дела", - с улыбкой ответил журналистам Саакашвили.

Как известно, после инаугурации нового президента Грузии Михаил Саакашвили покинул страну и переселился в США, где читает лекции в одном из американских вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.