На Украине вступил в силу закон об амнистии

Киев, 2 февраля 2014, 13:54 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 2 февраля, на Украине вступил в силу закон об амнистии, в соответствии с которым будут освобождены все участники беспорядков. Для выполнения закона необходимо соблюдение трех условий, передает корреспондент ИА REGNUM. Во-первых, должны быть освобождены все занятые во время протестов здания органов государственной власти и местного самоуправления, а также сняты препятствия для их надлежащего функционирования. Во-вторых, участникам протестов необходимо "разблокировать для осуществления транспортных коммуникаций" улицу Грушевского в Киеве.

В-третьих, должны быть разблокированы "все улицы, площади, переулки, бульвары в городе Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста". В примечании к законодательному акту оговаривается, что закон вступает в силу на следующий день после его опубликования, однако вводится в действие на следующий день после публикации на официальном сайте Генеральной прокуратуры уведомления генпрокурора Украины о выполнении указанных условий.

Амнистия предусматривается для всех участников беспорядков во время массовых манифестаций, кроме совершивших тяжкие преступления. На выполнение условий манифестантам отведено 15 дней. Закон, принятый парламентом Украины 29 февраля и подписанный президентом страны 31 января, был опубликован накануне в официальном издании Верховной Рады - газете "Голос Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.