Худрука театра имени Маяковского Карбаускиса ФМС пустит в Россию

Москва, 2 февраля 2014, 12:41 — REGNUM  Художественному руководителю театра имени Маяковского, гражданину Литвы Миндаугасу Карбаускису будет разрешен въезд в Россию. Об этом сегодня, 2 февраля, заявила на пресс-конференции представитель ФМС Залина Корнилова.

"Карбаускису действительно был закрыт въезд на территорию РФ за грубые нарушения административного законодательства, - пояснила она. - Руководство театра Маяковского обратилось к руководителю ФМС России Константину Ромодановскому и предоставило соответствующие гарантии, что в дальнейшем Карбаускис будет соблюдать законы РФ. Ему будет разрешен въезд в РФ, но ему будет необходимо прийти в УФМС по Москве".

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Миндаугас Карбаускис заявил, что ему запрещен въезд в Россию до конца 2015 года. Об этом он написал на своей странице в соцсети. Карбаускис пояснил, что когда он прилетел в аэропорт Внуково, ему объявили, что за ним числятся административные нарушения, в частности, речь шла о двух неоплаченных штрафах, поэтому в страну, в соответствии с законом, его пустить не могут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.