У ЕС на Украине - стратегические цели: мнение из Латвии

Москва, 2 февраля 2014, 11:45 — REGNUM  Украина не интересна Европейскому союзу с экономической точки зрения. Восточное партнёрство имело целью подобраться к "подбрюшью" России, заявил в эфире "Латвийского Радио-4" известный предприниматель, руководитель крупнейшего в Латвии производителя косметики Dzintars Илья Герчиков.

Бизнесмен провёл параллель между Латвией и Украиной в контексте взаимодействия стран с Европейским союзом: "Посмотрите, что сегодня происходит в мире. Что такое ЕС? Он создавался для сбыта товаров крупных стран и для получения безграничного доступа к рабочей силе. Когда Латвия вступала в ЕС, я был "за". Считал и считаю это правильным, потому что из двух зол нужно выбирать меньшее. Я знал, что там не мёд и ничего не светит, но всё относительно. В Латвии к 2003 году развилось бандитское управление государством. Мы бы имели сегодня такую же Украину, потому что власть захватывалась какой-то группой людей, и уже не существовало никаких правил. Те же рейдерские захваты, которые сейчас на Украине, неправый суд. Вступив в Европу, мы получили "дядю", который говорит, что можно и что нельзя. И это сработало".

Тем не менее, по мнению Герчикова, "Европа не нуждается в Украине. Ни как в рынке сбыта, ни как в дешёвой рабочей силе. Потому что сейчас в самом Евросоюзе трагедия. Когда перестали действовать ложные дешёвые финансовые инструменты, то оказалось, что нет производств. Во имя большой прибыли для маленькой группы людей они всё сдвинули в Китай. Болгария, Румыния - безработица в этих странах достигает безумных цифр. Среди молодёжи - до 40%. Дешевле было давать им "кусочек" денег, как и Латвии, лишь бы мы ничего не делали, а покупали. Насколько велика прибавочная стоимость в таких странах как Франция, Англия, Германия, что, отщипнув небольшой кусочек в виде еврофондов, у них всё равно остаётся много...".

Как считает предприниматель, "они будут устанавливать там свои базы. Это подбрюшье России, и Россия совершенно законно беспокоится". "Но что будет плохо, когда Украина вступит в ЕС, могу сказать сразу. Сейчас хоть что-то, но у них работает. Такая-сякая экономика, но люди в большинстве своём заняты. После вступления остановятся все заводы. Я знаю, о чём говорю, потому что отслеживаю это довольно глубоко, утверждает Герчиков. - Таможенный Союз создаст барьер. Назло! И у них остановится дикое количество заводов. Можно посмотреть на 20-летнюю историю, когда развалили так называемую социалистическую систему. Остановились заводы в Чехии, Венгрии, Болгарии. Латвию разгромили до дна. Во многих странах всё развалилось и не восстановилось. За исключением Польши. В Польшу вливалось очень много денег. Западных. Сотни миллиардов. Но сейчас Польша получит проблемы по полной программе. Часть производств Европа будет возвращать, потому что они не могут справиться с тем негативом, который начал возникать в этих странах. Люди получают "социалку", ничего не делают, а денег больше не прибывает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Рабочие не хотят возвращаться к работе, интеллигенция жаждет власти
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
Итальянский адмирал: «Беженцев в Европу везут международные НКО»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Три по цене двух: Китай предоставит Таиланду первые подводные лодки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Военные Венесуэлы пересекли колумбийскую границу
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией