Худрук театра Маяковского Карбаускис жалуется, что его не пускают в Россию из-за штрафов

Москва, 2 февраля 2014, 10:27 — REGNUM  Гражданин Литвы, художественный руководитель театра имени Маяковского в Москве Миндаугас Карбаускис заявил, что ему запрещен въезд в Россию до конца 2015 года. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

Как поясняет Карбаускис, когда он прилетел в аэропорт Внуково, ему объявили, что за ним числятся административные нарушения, в частности, речь шла о двух неоплаченных штрафах, поэтому в страну, в соответствии с законом, его пустить не могут. Сам Карбаускис надеется, что все это просто недоразумение. По его словам, никаких неоплаченных штрафов на сайте ГИБДД он не нашел.

"Я так понимаю, что оплаченный штраф не отменяет административного нарушения. А я пять раз в этом году по 300 рублей платил. И еще при продлении вида на жительство, обнаружилось, что я не отмечался каждый год в своем УФМС. Какие именно административные нарушения, мне не говорят. Вот и приходится гадать. Вот и вся информация, которая мне известна", - сказал Миндаугас Карбаускис.

В результате ночь Карбаускису пришлось провести в таможенной зоне аэропорта. А сегодня он намерен вновь вылететь за рубеж. В театре надеются, что ситуация в скором времени разрешится.

"Режиссер является гражданином Литвы, но долгое время живет и работает в Москве и имеет вид на жительство. Театр Маяковского сейчас продолжает работать в нормальном режиме, готовится к премьере и надеется, что сведущие инстанции разберутся в правовых вопросах. Мы надеемся на хороший исход", - сообщила пресс-атташе театра имени Маяковского Олеся Вартанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.