В Таиланде парламентские выборы проходят под усиленной охраной полиции

Весь мир, 2 февраля 2014, 10:18 — REGNUM  Сегодня, 2 февраля, в Таиланде проходят внеочередные парламентские выборы. Из-за протестов оппозиции выборы полностью или частично отменены в 6 из 50 избирательных округов Бангкока.

Как сообщают местные СМИ, только в двух из шести округов была замечена активность антиправительственных демонстрантов вблизи избирательных участков, в остальных члены местных избиркомов и муниципальные чиновники просто не явились на избирательные участки или явившихся чиновников оказалось недостаточно для проведения голосования.

Избирательные участки внеочередных парламентских выборов открылись в Таиланде в восемь утра (05:00 мск), в некоторых регионах страны - под усиленной охраной полицейских и военнослужащих из-за опасности столкновений избирателей со сторонниками оппозиции, стремящимися сорвать голосование.

Накануне в Бангкоке уже произошли стычки оппозиционеров с полицией. В результате возникшей перестрелки, по данным городского Центра экстремальной медицины, были ранены восемь человек, в том числе известный американский фотокорреспондент Джеймс Нахтвей. После перестрелки члены окружного избиркома подали в отставку и выборы в округе были отменены. Сорваны выборы и в еще 28 округах на юге страны, где оппозиция еще в декабре сорвала регистрацию кандидатов в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail