Из Киргизии воевать в Сирию отправляются даже женщины с детьми

Бишкек, 2 февраля 2014, 09:30 — REGNUM  Житель Киргизии подал заявление о розыске супруги, которая, по его утверждению, забрала их троих детей 11, 9 и 6 лет и отправилась на войну в Сирию.

По имеющимся данным, в ночь на 29 января женщина действительно покинула дом, отправив мужу только смс-сообщение. В настоящее время сотрудники местной милиции пытаются определить местонахождение женщины.

Это не первый случай, когда жители юга Киргизии отправляются воевать в Сирию. Ранее были известны групповые отправки молодежи из Баткенской области, из Араванского района Ошской области и Сухакского района Джалал-Абадской области. По словам киргизских правозащитников, в регионе среди мусульман работают многочисленные вербовщики.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале этого года сотрудники Государственного комитета национальной безопасности Киргизии задержали трех человек - двух граждан Киргизии и гражданина Казахстана, которые ранее воевали на стороне сирийских боевиков и занимались вербовкой киргизской молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.