В Москве скончался маршал Василий Петров

Москва, 2 февраля 2014, 09:17 — REGNUM  1 февраля на 98-м году жизни скончался Герой Советского Союза, маршал Советского Союза Василий Иванович Петров. Он умер от продолжительной болезни.

Как сообщил секретарь Клуба военачальников РФ Николай Дерябин, Василий Иванович Петров прошел Великую Отечественную войну от начала и до конца, он испытал и горечь первых поражений, и торжество Великой Победы.

Василий Петров - в армии с 22 ноября 1939 года, служил в полковой школе. В 1941 году окончил двухмесячные курсы младших лейтенантов, после чего принял командование кавалерийским взводом. С декабря 1942 по март 1943 года - командир батальона автоматчиков, заместитель начальника штаба мотострелковой бригады. Участник обороны Одессы, Севастополя и Кавказа, освобождал Украину, форсировал Днепр и Днестр, воевал в Румынии и Венгрии.

После кончины Василия Петрова, закончившего службу в Вооруженных силах в должности главнокомандующего Сухопутными войсками - заместителя министра обороны СССР, в строю остался последний маршал Советского Союза, бывший министр обороны СССР Дмитрий Язов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail