И.о. премьера Украины: Экономических поводов для дестабилизации гривны нет

Киев, 2 февраля 2014, 00:16 — REGNUM  "Сегодня нет никаких экономических причин для дестабилизации гривны", - заявил и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов в интервью программе "Подробности" на телеканале "Интер" 1 февраля.

"Национальный банк работает в необычных условиях, но экономические показатели не предполагают никакой дестабилизации нацвалюты", - отметил Арбузов. "Платежный баланс у нас в конце года положительный - впервые за последнее время. Например, в позапрошлом году результат платежного баланса был минус 4 млрд., в 2013‑ом - плюс 2 млрд. То есть, речь идет о том, что предложение явно больше, чем спрос на 2 млрд. в год. Соответственно, экономических поводов для дестабилизации нет", - уверен и.о. главы украинского правительства.

Отвечая на вопрос о формировании нового правительства, и.о. премьер-министра Украины также выразил надежду, что скоро будет принято соответствующее решение. "Это вселяет уверенность и в граждан наших, и в инвесторов, а мы нуждаемся в инвестициях. Что касается меня, то я буду работать в правительстве столько, сколько это необходимо - если это будет выгодно Украине и выгодно нашему народу", - резюмировал Сергей Арбузов.

Как сообщало ИА REGNUM, после обострения политического кризиса на Украине курс гривны, который 4 года кряду был стабильным, понизился. В частности, с конца ноября гривна подешевела по отношению к доллару на 4-5%. "Возбуждение валютного курса на Украине носит ситуативный характер и Национальный банк Украины готов влиять на стабилизацию ситуации на валютном рынке", - заявил ранее советник председателя Национального банка Украины Валерий Литвицкий. "Тем, кто хочет придать курсу неприродные колебания, я посоветую не строить иллюзий, чтобы не было горьких разочарований... Экономические факторы на стороне стабильности", - подчеркнул Литвицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail