Жители североосетинского села просят защитить их от транзитного транспорта

Владикавказ, 1 февраля 2014, 20:27 — REGNUM  В Северной Осетии 1 февраля в селение Дарг-Кох Кировского района по инициативе руководства МВД состоялся сход граждан, поводом для которого послужило ДТП, произошедшее в этом населенном пункте 27 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей республиканской полиции.

В этот день при столкновении грузового и легкового автомобилей погибли три человека. Двое из них, 23-летние жители Дарг-Коха, находились в "Жигулях". Водитель большегруза, пытаясь уйти от столкновения с автомобилем, выскочившем со второстепенной дороги, не справился с управлением, въехал в жилой дом и сам погиб на месте. В больницу из разрушенного домовладения с травмами была доставлена молодая женщина.

Служебная проверка, назначенная по факту гибели людей министром внутренних дел по РСО - Алания Артуром Ахметхановым, выявила множество проблем и вопросов, касающихся безопасности людей, чьи дома, по воле судьбы, оказались расположены вдоль федеральной автодороги "Кавказ". Прежде не особо оживленная трасса, со временем приобрела статус федеральной дороги и, расширившись по обеим сторонам, практически не оставила жителям даже места для тротуара.

На сходе отмечено, что большинство водителей не соблюдают требований, предусмотренных правилами при проезде через населенные пункты, особенно в темное время суток превышают скоростной режим, создают аварийные ситуации. Все эти и другие проблемы, создаваемые злополучной автомагистралью, высказали сельчане заместителю министра внутренних дел республики Эльбрусу Рамонову, заместителю начальника УГИБДД Артуру Бекоеву в присутствии руководителя администрации сельского поселения Зелима Дигурова.

Не осталась в стороне при обсуждении волнующих проблем и молодежь села. От ее имени выступил брат одного из погибших в страшном ДТП.

"Почему кому-то позволительно лететь через наше село на большой скорости и не задумываться о последствиях? Мы всем селом требуем, чтобы проложили объездную дорогу по окраине селения, иначе эти трагедии на трассе никогда не закончатся", - сказал он.

Завершающее выступление заместителя главы МВД Рамонова вселило большие надежды в души сельчан. Он заверил, что руководство республиканского силового ведомства будет ходатайствовать на федеральном уровне о строительстве в ближайшее время объездной трассы, чтобы обезопасить жизнь жителей села от транзитного автотранспорта. С этой же целью в селе будут установлены стационарные видеорегистраторы, и на дорогах, примыкающих к федеральной трассе, будут созданы искусственные неровности. По действующему законодательству устанавливать такие помехи на федеральной трассе запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.