В первый же день действия нового антиэкстремистского закона Роскомнадзор заблокировал 4 сайта

Москва, 1 февраля 2014, 20:00 — REGNUM  Роскомнадзор 1 февраля по требованию заместителя генерального прокурора РФ во исполнение федерального закона №398-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" обеспечил блокировку первых четырех интернет-ресурсов.

Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, заблокированные ресурсы распространяли социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности.

Одна из интернет-страниц с противозаконной информацией располагалась на ресурсе livejournal.com. Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи. Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блог с противоправной информацией.

После проверки сотрудниками Роскомнадзора уведомления администрации Livejournal об удалении незаконного контента, ресурс был исключен из реестра.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в России вступил в силу закон о досудебной блокировке сайтов, содержащих призывы к экстремизму и массовым беспорядкам. С требованием ограничить доступ к подобным информационным ресурсам может выступать генеральный прокурор и его заместители. Запросы, основанные на данных мониторинга интернета и обращений органов власти, организаций и обычных граждан, они будут направлять в Роскомнадзор. Тот незамедлительно уведомляет операторов связи о необходимости принять соответствующие меры.

После этого ведомство определяет хостинг-провайдера сайта-нарушителя и предписывает удалить противоправный контент. Работа ресурса может быть возобновлена только после того, как Роскомнадзор удостоверится в том, что незаконной информации там больше нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.