Запад стремится "раздерибанить" Украину, чтобы протянуть еще немного самому: мнение

Киев, 1 февраля 2014, 19:36 — REGNUM  Оппозиция в Мюнхене попыталась получить у своих спонсоров дополнительное финансирование и пожаловалась на украинскую власть, которая выполнила все условия для достижения общенационального компромисса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, об этом заявил народный депутат, первый заместитель председателя парламентской фракции "Партии регионов" Михаил Чечетов.

"Избегая отвечать на вопросы о перспективах мирного урегулирования политического конфликта в Украине, лидеры оппозиции в ходе Мюнхенской конференции по вопросам безопасности пытались найти спонсора для нового правительства, а также поплакались Кэтрин Эштон в жилетку о "преследованиях" в Украине", - отметил парламентарий.

"Давайте проанализируем последние действия и заявления оппозиционных лидеров. Идея Яценюка о "плане Маршалла" для Украины заставляет усомнится в его адекватности. В условиях мирового кризиса средств нет даже на то, чтобы платить зарплаты в Пентагоне или финансово помогать странам-членам ЕС. Запад стремится "раздерибанить" Украину, чтобы протянуть еще немного самому. Денег Киеву давать никто не собирался и не собирается", - подчеркнул политик.

"Оппозиция собрала майдан, чтобы взять кредит у МВФ? Получается, что люди на майдане стоят за то, чтобы Украина пошла по аргентинскому сценарию, который закончится дефолтом и распродажей земли и имущества. Взять кредит у МВФ можно и без тысячи и одного условия, прописанного в договоре об ассоциации с ЕС. Кредитный ресурс МВФ предоставляется под четкие обязательства, сформулированные в кредитном договоре. Пакистан, страны Африки, Латинской Америки берут кредиты МВФ, но при этом не собираются подписывать дополнительные обязательства с ЕС. В то же время Яценюк предлагает странный бизнес: взять под процент кредит у МВФ, а потом взять еще целый ворох прописанных в ассоциации обязательств от ЕС", - сказал народный депутат.

По его словам, поднятая оппозиционерами в Мюнхене тема нарушений прав человека в Украине - это не более чем позорная манипуляция.

"Арсений Яценюк и Виталий Кличко так же, как и их европейские и американские визави, "забыли" о сотрудниках МВД, ставших жертвами "мирных" протестующих. Тем более что в странах ЕС и США с нарушителями общественного порядка вообще не церемонятся. Так что какие-то нестыковочки все время. Или очередная технология по организации "цветных революций" сбоит в Украине? Оппозиционеры поехали отчитаться и получить новые вводные от своих зарубежных покровителей? Тогда скажите людям правду, господа-оппозиционеры, что вы не представители от народа, которые хотят мира и целостности для Украины, а продажные двуличные политики, которые занимаются прицельным баблометанием для ее развала", - призвал парламентарий.

Он подчеркнул, что власть идет на очевидные компромиссы, чтобы успокоить людей, чтобы не проливалась кровь, а вместо этого новые ультиматумы, угрозы и лживые заявления.

"А главное - провокации, провокации, провокации. Например, сначала формируется в сознании людей образ героя, а потом он удивительным образом всегда к концу недели исчезает, после чего его находят избитым, раненным. Это пиарщики от Госдепа так советуют? Не стыдно? Ваши методы поражают нормального человека. Но вам, похоже, все равно. Знайте, ваши хитроумные планы все равно потерпят крах. Украинский народ все понимает и все видит. Так что успокойте ваших заокеанских спонсоров - развалить и уничтожить Украину ни им, ни уж тем более вам не удастся", - подытожил Чечетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail