Экс-глава Минздрава Украины: Лечение активиста Булатова за рубежом - это политическая игра

Киев, 1 февраля 2014, 17:48 — REGNUM  "Лечение активиста Майдана Дмитрия Булатова за рубежом - это политическая игра", - заявил сегодня, 1 февраля, народный депутат Украины VII созыва, экс-глава Минздрава Украины Юрий Поляченко. Отметим, что ранее сегодня глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Германия готова принять на лечение Булатова. По словам оппозиционного политика, соответствующее предложение прозвучало в Мюнхене во время встречи Яценюка с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, которая прошла в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

"Я считаю, что это не более, чем политическая игра. Нельзя унижать украинских врачей, потому что они являются высококвалифицированными специалистами и ежедневно спасают тысячи жизней. Ни в коем случае нет никаких сомнений в квалификации украинских врачей. К нам приезжают пациенты лечиться из-за рубежа", - заявил Поляченко в интервью УНН.

Также он отметил, что это личное дело Булатова, где лечиться, но никаких оснований для его выезда за границу нет. "Украинские врачи в состоянии вылечить любого больного. Конечно, этот вопрос его личный, где лечиться, но обо всем остальном вопрос вообще не поднимается. У нас хватает профессиональных врачей, которые могут оказать квалифицированную медицинскую помощь этому больному. Мы благодарны иностранным врачам за предложение, но не нужно так унижать украинских специалистов", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, Булатов в своем первом комментарии заявил СМИ, что неизвестные "с русским акцентом" похитили его на период с 23 по 30 января, при этом били, пытали и даже распинали. А говоривший с пострадавшим народный депутат Верховной рады Украины Анатолий Гриценко рассказал следующее: "Только что говорил с Дмитрием Булатовым. Главное, жив! Все эти дни его пытали, резали, распинали. Говорит, русские".

Как сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров: "Первая - совершение в отношении отмеченного лица уголовного правонарушения. Вторая - это может быть инсценировка с целью совершения провокации, чтобы вызвать в обществе негативный резонанс. Еще одна - пропажа господина Булатова с целью получения им определенных средств. Пока что мы не разглашаем каких, но эта версия обрабатывается", - сказал Татаров. По словам представителя МВД, в настоящее время следователи проводят все необходимые меры для раскрытия преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail