Смольный: некоторые школы города не закрывались всю ночь, чтобы родители не мерзли на морозе

Санкт-Петербург, 1 февраля 2014, 17:50 — REGNUM  "Некоторые школы Санкт-Петербурга не закрывались на ночь с 31 января на 1 февраля - чтобы родители, все же решившие ждать открытия записи в первые классы в "живой очереди", не мерзли на морозе, хотя мы уверяем - мест в первые классы хватит всем", - такой комментарий получил корреспондент ИА REGNUM сегодня, 1 февраля, в пресс-службе комитета по образованию Смольного, в день начала записи в первые классы.

Записать ребенка в первый класс можно тремя способами - придя в школу лично, на сайте госуслуг, в в Многофункциональном центре предоставления госуслуг и его структурных подразделениях. На сайт госуслуг поступило свыше 7 тыс. заявлений, но граждане жаловались, что сайт работал медленно. Родители могли подать заявления в несколько школ, только, в течение семи рабочих дней они должны определиться со школой и принести туда все необходимые документы. Первый приказ о зачислении в школы появится уже к 11 февраля.

В комитете по образованию сообщают, что осенью за парты в Санкт-Петербурге должны сесть около 44 тыс. первоклассников и мест в школах хватит всем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.