Астраханские полицейские спасли от обморожения более 50 человек

Архангельск, 1 февраля 2014, 16:45 — REGNUM  В Астраханской области сохраняется низкий температурный режим, который неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке. Происходят многочисленные поломки транспортных средств, возникают аварийные ситуации сообщили ИА REGNUM в МВД РФ.

В этой ситуации руководством регионального УМВД принято решение о привлечении дополнительных экипажей ДПС, которые ориентированы на незамедлительное оказание помощи участникам дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции отслеживают все дорожно-транспортные происшествия и максимально оперативно реагируют на них, принимая все необходимые меры. Они также помогают автомобилям экстренных служб ускорить прибытие на места вызовов.

Опасной продолжает оставаться ситуация на трассе М-6, по которой производятся основные междугородние перевозки. Только за 29-30 января сотрудники 2 батальона дорожно-патрульной службы УМВД России по Астраханской области оказали помощь 12 водителям, оказавшимся в затруднительной ситуации.

На 1265 километре трассы дорожные полицейские обнаружили грузовой автомобиль из Волгоградской области, водитель которого не мог продолжать движение из-за серьёзной поломки двигателя, и был вынужден оставаться в неотапливаемом автомобиле, охраняя груз. Патрульный наряд отогрел замёрзшего человека в служебном автомобиле и находился на месте до прибытия бригады технической помощи.

Другие наряды оказали помощь в подобных ситуациях водителям-астраханцам и гостям региона из Тамбовской области.

В Икрянинском районе патрулирующие автодорогу полицейские обнаружили автомобиль, у которого взорвалось колесо, при этом машина создала серьёзную помеху движению транспорта. Организовав объезд аварийно-опасного участка, полицейские оказали водителю и пассажирам помощь в быстрой замене колеса.

Причиной невозможности передвижения в других ситуациях стало загустевание некачественного топлива дизельных двигателей на морозе. В этом случае не работает и система отопления салона. А водитель одного из автомобилей нуждался в помощи полицейских из-за возгорания колеса при движении - у него заклинило тормозные колодки.

В населённых пунктах области наряды патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны так же помогают гражданам без определенного места жительства и людям, оказавшимся в опасных для жизни ситуациях, связанным с похолоданием. Необходимо отметить, что часто жители попадают в них из-за злоупотребления спиртным. За 31 января 42 человека были спасены от обморожения на улицах. Их разместили для обогрева в помещениях отделов и участковых пунктов полиции, в салонах патрульных автомобилей.

Родственники граждан оповещались о месте нахождения членов своих семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.