Лавров отказался комментировать информацию о нарушении договора с США

Москва, 1 февраля 2014, 14:51 — REGNUM  Глава МИД России Сергей Лавров отказался комментировать муссируемую в СМИ информацию о нарушении Россией российско-американского Договора о ракетах средней и малой дальности.

"Я никогда не комментирую информацию по поводу утечек", - сказал он в ответ на вопрос, прозвучавший в ходе Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 1 февраля.

Лавров напомнил, что когда у российской стороны были вопросы в связи с программой противоракетной обороны, она поднимала их в рамках контактов с американской стороной и получила ответ.

Если у США есть какие-то сомнения, то, по мнению Лаврова, лучше обратиться к России, а не выносить их на публичное обсуждение.

Отметим, что, по сообщению газеты The New York Times, США проинформировали своих союзников по НАТО в этом месяце, что Россия провела испытание новой крылатой ракеты наземного базирования, усилив "тревоги" о соблюдении Москвой "исторического" соглашения о контроле над вооружениями. По мнению американских чиновников, пишет газета, Россия начала проводить летные испытания ракеты еще в 2008 году. Такие испытания, как отмечается, запрещены в соответствии с договором о запрете ракет среднего радиуса действия, подписанным в 1987 году президентом США Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail