Жители Калуги ждали украинского экс-премьера, но он предпочел улететь в Вену

Калуга, 1 февраля 2014, 14:43 — REGNUM  Новость о том, что премьер-министр Украины Николай Азаров подал прошение об отставке, взволновала жителей Калуги. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это вполне объяснимо - Азаров является уроженцем Калуги и выпускником местной школы, которую он закончил с серебряной медалью.

С 1984 года Азаров живет на Украине. До 1995 года он занимался научной и административной деятельностью в должности заместителя директора, а затем и директора Украинского государственного научно-исследовательского и проектно-конструкторского института горной геологии, геомеханики и маркшейдерского дела Министерства угольной промышленности Украины. В политику Николай Азаров пришел 1994 году. Тогда его избрали народным депутатом Верховной Рады II созыва. В правительстве Украины он работал с 1995 года.

Будучи премьер-министром Украины Азаров несколько раз приезжал в родную для него Калугу. Так, он в 2010 году посетил свою школу во время празднования 150-летия учебного заведения. В октябре 2013 года в рамках комитета украинско-российской межгосударственной комиссии Азаров провел в Калуге переговоры с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Кроме того, Азаров также передал в калужский Свято-Троицкий кафедральный собор часть мощей святого Кукши, проповедника христианства в землях Вятичей, хранящихся в Киево-Печерской Лавре.

Как сообщало ИА REGNUM, после своей отставки Азаров предпочел вместо Калуги улететь в Вену, где у него живет и работает сын. О том, вернется ли он на Украину и когда, пока ничего не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.