Губернатор Артамонов гарантировал калужским предпринимателям равные условия с иностранными инвесторами

Калуга, 1 февраля 2014, 13:05 — REGNUM  Встречи представителей органов исполнительной власти, местного самоуправления с предпринимателями в ходе которых активно обсуждаются пути решения наиболее актуальных проблем развития малого сектора экономики, проходят в эти дни в регионе, сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Свои предложения высказал о перспективах среднего и малого бизнеса также высказал, обратившись к предпринимателям и губернатор области Анатолий Артамонов.

"За последние 10 лет малое предпринимательство калужского региона сформировалось и заявило о себе как о динамично развивающемся секторе экономики, серьёзной налогооблагаемой базе и реальном источнике создания новых рабочих мест. Сегодня именно малые и средние предприятия способны генерировать наиболее эффективные проекты и технологические решения, чутко реагировать на изменения рыночной конъюнктуры, занимать недоступные крупным предприятиям ниши", - сказал Артамонов.

"В Калужской области реализуется политика поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. В регионе действуют программы, включающие комплексные механизмы поддержки бизнеса: формируется инфраструктура для размещения производственных компаний, реализуются меры финансовой поддержки и специальные программы обучения, создан институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, функционируют бизнес-инкубаторы, центры коллективного пользования оборудованием и многое другое. Особенно хочу отметить, что на ближайшие пять лет мною было объявлено в качестве приоритетной задачи в деятельности региональной власти создание на территории области ещё более благоприятных условий для эффективного развития малого и среднего бизнеса. Хочу обратиться ко всем предпринимателям области, заинтересованным в развитии собственного бизнеса в калужском регионе, с предложением размещать свои производственные компании на территориях индустриальных парков и особой экономической зоны в городе Людиново. Со своей стороны гарантирую предоставление вам таких же условий и мер поддержки, которыми пользуются отечественные и зарубежные инвесторы. Более того, в добавление к этим условиям за вами будут сохранены все специальные меры поддержки, установленные федеральным и региональным законодательством для развития малого и среднего предпринимательства", - подчеркнул губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM группа российских экспертов во главе с главой Фонда развития гражданского общества Константином Костиным подготовила первый интегральный рейтинг губернаторов. Работу глав регионов оценивали исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, по результатам социологических исследований.

В группу самых эффективных вошли 23 губернатора, это те, кто набрал свыше 75 баллов. Вторым в этой группе назван глава Калужской области Анатолий Артамонов с 93 баллами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail