В Калуге открылась правовая консультация для мигрантов

Калуга, 1 февраля 2014, 12:13 — REGNUM  Правовой консультант для мигрантов на аутсорсинге российского государства официально начал свою работу в Калуге 1 февраля. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель калужского консультационного пункта сети "Миграция и право" правозащитного центра "Мемориал" Любовь Мосеева-Элье.

По ее словам, впервые правозащитниками получены грантовые средства именно от Российской Федерации по оказанию правовой помощи иностранцам и лицам без гражданства, проживающим на территории Калужской области.

Оператором государственных грантовых средств для правозащитной сети "Миграция и право" стала НКО "За гражданское достоинство", которую возглавляет Элла Памфилова. Деньги на оказание правовой помощи мигрантам получили более 20 юристов со специализацией "Миграционное право" по всей России.

"Изюминкой" работы калужского консультационного пункта в 2014 году станет взаимодействие с лабораторией "Психолого-педагогическое сопровождение семьи и детства" Центра социально-гуманитарных исследований Калужского государственного университета им. К. Э. Циолковского.

В предстоящем научном исследовании по вопросам трудовой миграции в Калужской области планируется оказать помощь депутатам Госдумы в их работе по ратифицированию Международной конвенции о защите прав трудящихся мигрантов и членов их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.