Минобороны опровергло информацию об участии военных в охране общественного порядка в Киеве

Киев, 1 февраля 2014, 10:54 — REGNUM  Информация о привлечении личного состава Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины для обеспечения общественного порядка и оказания любой помощи работникам МВД Украины в центре Киева не соответствует действительности. Как сообщили ИА REGNUM в Минобороны Украины, об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника штаба - первого заместителя начальника Главного управления Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины полковник Олег Лавров.

По его словам, в соответствии со статьей 3 Закона Украины "О Военной службе правопорядка в Вооруженных Силах Украины" одной из задач ВСП является защита имущества Вооруженных Сил Украины от хищений и других преступных посягательств.

"С 14 января 2014 военнослужащие Военной службы правопорядка привлечены к охране Центрального дома офицеров Вооруженных Сил Украины. Они несут службу во внутреннем дворе здания и не привлекаются к выполнению задач совместно с работниками МВД", - подчеркнул Лавров.

Ранее в СМИ со ссылкой на депутат Верховной рады Андрея Пышного появлялась информация, что несколько человек были задержаны в Киеве сотрудниками Военной службы правопорядка в Вооруженных силах, которые якобы помогают сотрудникам милиции поддерживать общественный порядок в центре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.