В Якутии в мороз на месте ДТП обнаружена машина с полуголыми детьми

Якутск, 1 февраля 2014, 10:39 — REGNUM  В Якутии прибывшие на место ДТП полицейские обнаружили в салоне автомашины УАЗ полураздетых детей - 8-летнюю девочку и годовалого мальчика. Как сообщили ИА REGNUM в МВД РФ, при морозе -45 на детях отсутствовала верхняя одежда, а на мальчике не было даже обуви.

Инспекторы ДПС первым делом принялись отогревать малышей, посадили их в патрульную автомашину, укутали в теплую одежду и до приезда кареты скорой помощи, оказали первую помощь.

Позже выяснилось, что 44-летний мужчина распивал алкогольные напитки вместе с женой. Поссорившись с ней и не задумываясь о том, что подвергает опасности детей, он посадил их в машину и уехал. Вскоре по своей вине попал в дорожно-транспортное происшествие.

Дети не были пристегнуты специальными детскими удерживающими устройствами и не пострадали лишь по счастливой случайности. Их доставили в Медицинский центр материнства и детства для обследования.

В отношении мужчины составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторы по делам несовершеннолетних проводят проверку по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.