Снежный циклон отрезал от мира поселок Октябрьский на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 1 февраля 2014, 03:52 — REGNUM  Поселок Октябрьский Усть-Большерецкого района Камчатки, в котором проживают более 1,5 тыс человек, остался без транспортного сообщения из-за влияния на полуостров мощного циклона, ударившего по региону в ночь на 1 февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, проезд до поселка временно закрыт для всех видов транспорта из-за отсутствия видимости.

Тем временем, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в местном метеоцентре, атмосферный вихрь, подошедший со стороны Японских островов в ночь на 1 февраля сначала нанес основной удар по южным районам Камчатки. "В Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе снег сопровождался сильным ветром. Сейчас циклон смещается на север края и распространяет свое влияние на остальные районы. 2 февраля на юге Камчатки погодные условия будут благоприятными, в северных районах еще будет преобладать пасмурная погода, со снегопадами и метелями", - сказали в метеоцентре.

Из-за ухудшения погодных условий, камчатский противолавинный центр объявил опасность схода больших снежных масс по горным территориям Камчатки. Туристам рекомендовано воздержаться от похода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.