В России могут появиться центры дистанционного управления интегрированным производством

Москва, 1 февраля 2014, 03:49 — REGNUM  Компания Emerson готова открывать в России центры дистанционного управления интегрированным производством (iOps), заявил на открытии такого глобального центра в США 30 января президент Emerson Эдвард Монсер. По его словам, предпочтительно, чтобы подобный showroom для заказчиков появился в Челябинске, где уже работает глобальный инженерный центр, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Создание центра дистанционного управления обойдется в 2-3 млн долларов. Для его функционирования достаточно 10 человек. Монсер уверен, что эти услуги будут востребованы заказчиками в России. Он уточнил, что уже идут предварительные переговоры с рядом российских компаний.

"Такие центры интегрированного производства позволят командам специалистов быстрее и эффективнее решать самые сложные задачи, максимально использовать возможности рынка и развивать бизнес в процессе совместной дистанционной работы", - заявил главный исполнительный директор Emerson Дэвид Фарр. Он подчеркнул, что ключевые решения по эффективности производства принимаются на основе как больших, так и малых данных (измерения температуры, давления и т.д.), причем раньше сотрудникам приходилось проводить проверки непосредственно на самом объекте, принимать решения, исходя из полученной информации, консультироваться с экспертами из других регионов. "Это длительный процесс. Полномасштабный контроль, а также беспроводные решения, диагностика неисправностей, оперативные консультации с экспертами и сотрудниками теперь могут осуществляться быстро благодаря доступности центров сотрудничества и возможностям дистанционного мониторинга", - добавил Фарр.

Как уточнил вице-президент подразделения систем автоматизации Джим Найквист, на разработку и создание iOps-центра потребовалось почти 2 года. Не исключено, что уже в 2015-2016 годах подобный центр может появиться в России.

Директор по стратегическому развитию Питер Зорнио обратил внимание, что в России интерес к созданию такого центра проявляют, прежде всего, компании добывающие нефть в Арктике. "Людям не придется постоянно работать в тяжелых климатических условиях, к тому же это далеко. Управление и контроль за работой платформ в Арктике станет доступным из любого офиса. Центр дистанционного управления интегрированным производством - это главная диспетчерская, которая контролирует деятельность всего предприятия и может быть расположена где угодно", - отметил Зорнио.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, именно по запросу крупнейших российских компаний инженеры Emerson, среди которых челябинские специалисты, разработали низкотемпературные датчики давления и температуры. Это единственные в мире беспроводные средства измерений, работающие при температуре до -55°С, а проводные датчики выдерживают температуру до -60°С. Благодаря уникальной разработке компании могут повысить безопасность и эффективность производственных объектов, работающих в условиях экстремально низких температур. "Надежность оборудования гарантирует точные измерение параметров и его исправную работу, а значит, сотрудники не будут подвергаться ненужному риску и появляться в мороз на участке повышенной опасности, чтобы проверить показания приборов", - заявил вице-президент Emerson Process Management в Восточной Европе Йохан Вандерплаетсе.

Таким образом, совершенствование полевых приборов и технологий управления наряду с появлением надежных сетей открывает возможности дистанционного мониторинга технологического процесса и управления им.

Справка:

30 января Emerson (компания, объединяющая технологии и инженерные разработки, предлагающая инновационные решения для заказчиков посредством различных бизнесов, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах) открыла в штате Техас (США) третий инновационный центр. Первые два находятся в штате Айова и в Индии. Отличие центра в Техасе - подразделение дистанционного управлении интегрированным производством. На базе центра также работает несколько лабораторий и обучающие классы для заказчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия