25 активистов "Стратегии-31" задержали в Москве

Москва, 1 февраля 2014, 01:43 — REGNUM  За попытку нарушения общественного порядка вечером, 31 января, на Триумфальной площади в Москве были задержаны 25 участников акции "Стратегия-31", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в полиции.

Кроме того, на подходе к месту проведения несанкционированной властями акции был задержан и лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. Правда, вскоре его отпустили, но выдали повестку, по которой он должен явиться в суд 11 февраля. Там его могут привлечь к административной ответственности за организацию несанкционированного митинга. При этом политик заявил журналистам, что будет выходить на Триумфальную площадь до тех пор, пока ему не исполнится сто лет. Это произойдет в 2043 году.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что накануне проведения акции, прокуратура Центрального административного округа Москвы направила предостережения организаторам несогласованных публичных мероприятий на Триумфальной площади. В сообщении надзорного ведомства говорилось, что Правительством Москвы акция не согласована, так как ее организаторы в течение года более двух раз привлекались к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации либо проведения публичных мероприятий.

Активисты "Стратегии-31" выходят на Триумфальную площадь каждое 31 число. Они выступают в защиту 31 статьи Конституции РФ, которая гарантируем гражданам право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail