"Румыния вошла в ЕС вместе с цыганами": Бухарест призвал Западную Европу смириться с миграцией

Весь мир, 1 февраля 2014, 01:48 — REGNUM  Западноевропейские страны не могут ограничить миграцию цыганского населения из Румынии, Болгарии и стран Балкан в Западную Европу, и должны смириться с этим. Как сообщило румынское информационное агентство Mediafax, об этом заявил 31 января в ходе визита в Германию президент Румынии Траян Бэсеску.

По его словам, "Румыния вошла в ЕС вместе с цыганами", и об этом знали "те, кто нас принимали". "Никаких норм, ограничивающих права этого меньшинства в ЕС не существует", - добавил Бэсеску. В этой связи он призвал западноевропейских политиков прекратить делать цыган - "людей с горькой судьбой" - объектом политических антимиграционных кампаний.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2013 года глава МВД ФРГ Ханс-Петер Фридрих обвинил власти Румынии и Болгарии в неудовлетворительном уровне социальной интеграции цыган, что приводит к миграционному давлению на другие страны, в частности, ФРГ. Это стало поводом для присоединения Берлина к позиции Нидерландов, Франции и Финляндии, выступающих против присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенскому соглашению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.