Приднестровье рассказало ЕС об ограничении прав приднестровцев Молдавией

Москва, 31 января 2014, 23:36 — REGNUM  Ограничение властями Молдавии свободы передвижения для жителей Приднестровья стало одной из главных тем на состоявшейся 31 января в Тирасполе встрече главы МИД ПМР Нины Штански с делегацией ЕС во главе с докладчиком Европарламента по Молдавии Таней Файон. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе приднестровского внешнеполитического ведомства.

По словам Штански, эта тема остается одной из наиболее чувствительных во взаимодействии сторон. "К сожалению, приднестровцы до сих пор сталкиваются с большим количеством ограничений, в том числе таких, как принудительное документирование наших граждан, невыдача властями Республики Молдова приднестровцам свидетельства лица без гражданства. Это не дает возможность людям, родившимся, живущим в Приднестровье, получить гражданство других стран", - сообщила глава МИД ПМР. Штански отметила также, что эти проблемы постоянно обсуждаются на уровне экспертов и политических представителей сторон с привлечением международных партнеров.

Участники встречи сошлись во мнении, что свобода передвижения является универсальной ценностью и не может быть ограничена независимо от того, каким гражданством обладает человек. Нина Штански и Таня Файон договорились сотрудничать и обмениваться информацией в целях недопущения каких-либо ограничений в отношении прав жителей Приднестровья на свободное передвижение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.