СКР: Лечение в новгородской больнице довело ребёнка до инвалидности

Великий Новгород, 31 января 2014, 21:17 — REGNUM  Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту оказания ребёнку некачественной медицинской помощи в Новгородской областной клинической больнице. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, в результате лечения мальчик стал инвалидом.

События произошли в конце декабря 2012 года. По данным следствия, в Новгородскую областную клиническую больницу поступил 8-летний мальчик с диагнозом "остеомиелит нижней челюсти в области 6 зуба, аденофлегмона подчелюстного пространства справа". "Ранее зуб был удален в детской стоматологической поликлинике, а госпитализация в Новгородскую областную клиническую больницу предполагала дренирование гнойного очага. Однако в больнице дежурным хирургом был поставлен новый диагноз и назначено консервативное лечение. Впоследствии состояние ребенка ухудшилось, ему экстренно попытались сделать операцию, во время которой произошла остановка сердца, что привело к органическому поражению мозга", - сообщили в СКР.

Уголовное дело по ч.2 ст. 118 УК РФ было возбуждено только сейчас, так как мать ребёнка обратилась в правоохранительные органы лишь через 9 месяцев после случившегося (в августе 2013 года), после чего были назначены необходимые экспертизы, срок проведения которых в связи со сложностью занял длительное время. Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате СК России.

"По поручению председателя Следственного комитета РФ для изучения всех обстоятельств произошедшего в Новгородскую область направлен его старший помощник, который встретится с семьей пострадавшего ребенка, а также проведет оперативное совещание со следственно-оперативной группой и заслушает первоначальные результаты расследования и запланированные следственные действия", - сообщили в Следственном комитете России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.