На материальную поддержку жителей камчатской столицы потратят 183 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 31 января 2014, 20:08 — REGNUM  Более 183 миллионов рублей заложено в бюджете Петропавловска-Камчатского на 2014 год на оказание мер муниципальной социальной поддержки гражданам, проживающим на территории городского округа. Согласно прогнозному плану отдела по предоставлению социальных услуг Департамента социального развития администрации Петропавловска, в этом году адресную помощь получат около 33 тысяч человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города.

Претендовать на получение единовременной материальной помощи могут определённые категории граждан. Это малообеспеченные семьи, инвалиды, пенсионеры, ветераны войны. За счёт средств бюджета данным гражданам будут предоставляться различные меры муниципальной социальной поддержки: на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; на ремонт жилых помещений, на предоставление бесплатной зубопротезной помощи неработающим пенсионерам и другие виды соцподдержки.

В настоящее время на территории Петропавловска проживает 734 ветерана Великой Отечественной войны. С 2014 года планируется увеличить денежную сумму для оказания им меры муниципальной социальной поддержки на ремонт жилых помещений до 60 тысяч рублей. Кроме того, если ранее данный вид поддержки оказывался один раз в пять лет, то теперь срок периода обращения сокращен до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail