На Камчатке изменили место вручения приза памяти В. Самарского в рамках Берингии

Петропавловск-Камчатский, 31 января 2014, 20:07 — REGNUM  "Приз памяти Владимира Самарского" будет вручен каюру-участнику "Берингии 2014", первым дошедшему до контрольного пункта Ключи на Камчатке. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете гонки на собачьих упряжках, было принято на очередной рабочей встрече с каюрами.

"Приз Самарского" вручается каюру, кто первым преодолеет середину "берингийской" трассы. Долгие годы приз вручался в Тигиле - именно этот контрольный пункт "Берингии" делил трассу гонки пополам. В 2014 году, по инициативе каюров, маршрут гонки был изменен, а трасса увеличена до 1300 километров. Соответственно изменился и "экватор" гонки. В этом году им станет п. Ключи.

Как рассказали в оргкомитете по подготовке и проведению традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия-2014", по уже сложившейся традиции "приз памяти Владимира Самарского" будет изготовлен в художественной мастерской "Теви" в Петропавловске-Камчатском.

"Приз Самарского" учредили в 2003 году в честь Владимира Петровича Самарского, легендарного вертолетчика, внесшего огромный вклад в организацию и проведение "Берингии". В память о летчике также был назван горный хребет, расположенный южнее Восточного хребта.

"Берингия" - самая протяженная гонка на собачьих упряжках в Евразии, которая проводится на Камчатке с 1990 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.