Кабардино-Балкария вошла в десяток особо контролируемых при проведении ЕГЭ регионов

Нальчик, 31 января 2014, 19:46 — REGNUM  Кабардино-Балкария вошла в число регионов, в которых ход единого школьного госэкзамена министерство образования России держит на особом контроле. Об этом сегодня, 31 января, сообщила исполняющая обязанности министра образования и науки республики Нина Емузова на посвященном ЕГЭ-2014 совещании, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Кабардино-Балкария вошла в десятку регионов, находящихся на особом контроле министерства образования России. В 2013 году ЕГЭ в республике сдавал 7 тыс. 71 выпускник. Было выявлено 78 нарушений: недостаточное обеспечение информационной безопасности в центре ЕГЭ, некачественная работа экспертных комиссий. Кроме того, нарушался запрет на использование мобильных телефонов. Из положенных 815 общественных наблюдателей работал только 151. Было отмечено сильное расхождение по баллам, результаты 888 работ пришлось пересматривать", - сообщила Емузова. По ее словам, в 2014 году ЕГЭ по 14 предметам в республике сдают 6 тыс. 317 выпускников.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, на Северном Кавказе зафиксировано 330 нарушений в ходе ЕГЭ-2013, из них часть приходилась на Кабардино-Балкарию. В республике были сняты с должностей заместитель председателя правительства Галина Портова и руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования республиканского минобра Тамара Джаппуева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.