У офиса ЕНД прошла акция протеста (Грузия)

Тбилиси, 31 января 2014, 19:31 — REGNUM  У центрального офиса "Единого национального движения" (лидер - экс-президент Грузии Михаил Саакашвили) 31 января прошла акция протеста, которая была организована рядом неправительственных и общественных организаций. В акции также принимали участие бывшие политзаключенные.

Как заявили организаторы акции, они запланировали ее после того, как 29 января в интернете появился видеоролик, в котором генсек этой партии, экс-министр внутренних дел Вано Мерабишвили в ходе одной из спецопераций требовал доставить ему два трупа.

Участники акции принесли с собой плакаты с надписями - "Мерабишвили убийца", "Мы помним", "Хочу два трупа" - и фотографиями, которые, по их заявлению, отражают все совершенные Мерабишвили и его соратниками по партии преступления за 9 лет, что эта партия была у власти в Грузии.

Особый протест собравшихся вызвал баннер на офисе партии с требованием освобождения Мерабишвили из заключения. Как заявили участники акции, они требуют снять баннер со здания офиса, так как Мерабишвили не только не должен быть освобожден из тюрьмы, но и должен быть строжайшим образом осужден за все совершенные им преступления.

Организаторы акции заявляют, что независимо от действий правительства они будут бороться за то, чтобы окончательно стереть "Единое национальное движение" с политической карты Грузии, так как эта партия является последней цитаделью большевистского образа мышления, и ей не место в грузинском обществе и на политической арене страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.