Президент Грузии обсудил с послами стран ЕС подготовку к подписанию соглашения об ассоциации

Тбилиси, 31 января 2014, 19:29 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 31 января провел рабочий обед с послами стран Евросоюза в Грузии. По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече с европейскими дипломатами президент обсудил работы по подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое было парафировано в Вильнюсе, на саммите Восточного партнерства.

Участники встречи также уделили внимание ситуации на "оккупированных территориях", и Георгий Маргвелашвили призвал мировое сообщество еще раз выразить свою позицию и отреагировать на расширение Россией пограничной линии с Грузией вдоль реки Псоу в Абхазии на 11 километров.

В беседе с журналистами после обеда Георгий Маргвелашвили заявил, что подобные встречи с послами стран ЕС проводятся регулярно с целью как можно лучшей подготовки к подписанию соглашения об ассоциации.

"Мы обсудили текущий процесс, те обязательства и план действий, которые появятся у нашей страны после подписания соглашения. Обсуждали и региональные вопросы. Мы еще раз выразили беспокойство в связи с расширением пограничной линии на территории Грузии и отметили, что подобные вопросы откладывать и оставлять без реагирования нельзя", - заявил президент Грузии. Речь за рабочим обедом также шла о выделении Евросоюзом помощи Грузии и актуальных международных вопросах.

Подводя итоги встречи с президентом, посол Литвы в Грузии Ионас Паслаускас заявил, Грузия должна продолжить реформы и законодательные изменения, которые необходимы для дальнейшего продвижения по пути евроинтеграции.

"В столицах Европы и Брюсселе настрой одинаковый. Известно что Грузия в этом году должна подписать соглашение об ассоциации. Для этого Грузия должна продолжить начатые реформы и осуществить те законодательные изменения, которые важны на пути сближения с европейскими институтами", - отметил литовский дипломат.

На рабочем обеде присутствовали секретарь Совета национальной безопасности Ирина Имерлишвили, госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алексей Петриашвили, первый заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани, советник президента в вопросах внешних отношений Иванэ Мачавариани и начальник администрации презизента Лаша Абашидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.