Бывший вожатый, побивший ребёнка, оштрафован на 15 тыс. рублей (Чувашия)

Чебоксары, 31 января 2014, 18:42 — REGNUM  Сегодня, 31 января, в Чувашии вынесен приговор по факту издевательств над детьми в оздоровительном лагере "Золотой колос" (деревня Вурманкасы, Чебоксарский район). Фигурантом уголовного дела стал 19-летний вожатый, который ранее уже имел судимость за кражу. На этот раз он признан виновным в неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и оштрафован на 15 тыс. рублей, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

Установлено, вечером 3 июня 2013 года в актовом зале детского лагеря обвиняемый ударил по лицу 10-летнего воспитанника. После этого инцидента мать по просьбе сына забрала его домой. Ребёнок пробыл в лагере три дня. По данному факту было расследовано уголовное дело, которое завершилось в суде обвинительным вердиктом: экс-вожатого признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних работником воспитательного учреждения, если это деяние соединение с жестоким обращением с ними). Ему назначен штраф в размере 15 тыс. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Кроме того, как следует из материалов уголовного дела, осуждённый совместно с двумя другими вожатыми издевался над спящими детьми. "Вожатые беспричинно стаскивали детей на пол и вытаскивали в помещение коридора вместе с постельными принадлежностями, будили и устрашали их, устраивая в их комнатах беспорядок и хаотично разгоняя воспитанников по разным комнатам. Кроме того, одного из спавших детей вместе с матрацем и постельными принадлежностями они перетащили в ванную комнату и, издеваясь над ним, облили водой", - сказал Олег Дмитриев.

Согласно заключению психологической судебной экспертизы, подобное поведение можно расценить как жестокое обращение с детьми. За эту хулиганскую выходку все трое уже бывших вожатых привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство и оштрафованы на 700 рублей каждый.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.