Депутат Госдумы сомневается в необходимости вернуть продажу пива на стадионы

Москва, 31 января 2014, 18:40 — REGNUM  Член комитета Государственной думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков ("Единая Россия") сомневается, что нужно разрешать продавать пиво на стадионах. Как передает корреспондент ИА REGNUM 31 января, комментируя разработанный Минэкономразвития законопроект, согласно которому реализация алкоголя - включая и пиво - может быть разрешена в кафе и буфетах на спортивных стадионах и в местах массового скопления людей, Шестаков заявил о том, что сомневается в необходимости отменять запрет на продажу пива на стадионах. "Понятно, что в этом решении заинтересованы пивоваренные компании, заведения общепита и определенная группа болельщиков - те, кто не представляет себе просмотр футбольного матча без бокала пенистого напитка", - отметил он.

Однако, по мнению парламентария, "люди должны сами ответить на вопрос: они приходят на стадион, чтобы получить удовольствие от соревнований, насладиться ярким спортивным зрелищем, борьбой команд, или для того, чтобы выпить пива?". "Если последнее находится на первом месте, то логичнее было бы пойти в бар, во многих из которых, как известно, организованы онлайн-трансляции матчей", - говорит депутат Госдумы.

В связи с инициативой Минэкономразвития Шестаков напомнил о законе о болельщиках - "путем введения штрафов и ограничений за нарушение правил безопасности на трибунах мы хотели вновь привлечь к спорту семейных зрителей, тех, кого отвратило от посещения матчей бесчинство хулиганов". "И я не думаю, что свободная продажа пива на стадионах будет способствовать соблюдению порядка, скорее, наоборот, все может выйти из-под контроля", - предостерег он. В этом контексте у него не вызывает удивления "позиция представителей МВД, которые, как пишет пресса, уже высказались против упомянутого законопроекта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.