В Женеве завершился первый раунд переговоров между сторонами сирийского конфликта

Ближний Восток, 31 января 2014, 18:20 — REGNUM  Первый раунд мирных переговоров по урегулированию конфликта в Сирии завершился 31 января, сообщает агентство Reuters.

Спецпредставитель ООН по Сирии Лахдар Брахими выразил надежду на "более структурированное обсуждение" в ходе следующего раунда переговоров. Он также заявил о своем разочаровании, в связи с отсутствием договоренностей по вопросу о доставке гуманитарной помощи в контролируемые оппозицией районы города Хомс.

По данным русской службы BBC, Брахими заявил, что на переговорах между представителями властей Сирии и оппозицией достигнут очень незначительный прогресс. Он также подчеркнул, что между сторонами конфликта сохраняются противоречия, и их взгляды по ключевым вопросам не совпадают, но есть надежда на компромисс.

Между тем министр информации Сирии Омран Зоуби заявил, что правительственная сирийская делегация в ходе переговоров не пойдет на уступки, передает France-Presse. "Ни в этом раунде, ни в следующем они не получат уступок от сирийской делегации", - заявил министр.

Следующий раунд переговоров по сирийскому урегулированию запланирован на 10 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.