Прокуратура Калуги взяла под опеку дом ветеранов Вооруженных сил, которые жили в потемках

Калуга, 31 января 2014, 17:51 — REGNUM  Взята на контроль ситуация с электроснабжением многоквартирного жилого дома 79 по улице Грабцевское шоссе Калуги, сообщила 31 января корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина.

По ее словам, прокуратура города Калуги проводит проверку по информации о ненадлежащей организации электроснабжения многоквартирного жилого дома №79 по улице Грабцевское шоссе.

Так, сегодня при осуществлении выезда на место с привлечением специалистов ПО "Калужские городские коммунальные сети" установлено, что ввиду повреждения на подземном участке линии электропередачи, электроснабжение дома в настоящее время осуществляется посредством временной воздушной линии, оборудованной с нарушением требований законодательства. Электроснабжение дома осуществляется в нормативном режиме.

Прокуратурой города в рамках проверки истребована рабочая и техническая документация по вопросу электроснабжения многоквартирного дома из филиала "Калугаэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья", также запрошена информация из Управления ЖКХ города Калуги и управляющей организации Проверка прокуратурой города продолжается.

Между тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в доме по улице Грабцевское шоссе с 2000 года проживают ветераны Вооруженных сил и их семьи. В свое время, этот дом был сдан военными строителями в эксплуатацию с недоделками. В частности, электроснабжение постоянно выходило из строя и жильцы многоквартирного дома сутками оставались без света, хотя исправно платили за электричество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.