Миграционная служба Армении узнала о беженцах-азербайджанцах "из прессы"

Ереван, 31 января 2014, 17:37 — REGNUM  В отделе по вопросам беженцев Миграционной службы Министерства территориального управления Армении "не знают" о семье азербайджанцев, попросивших политического убежища в Армении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник этого отдела Петрос Агабабян, оговорившись, что сам он лично осведомлен, о чем речь, но "знаю только из прессы".

"Читал об этом в прессе, но деталей не знаю. Мы этим делом не занимаемся, поскольку не было обращения. Должна быть заявка на получение политического убежища, после чего возбуждается производство. Тогда мы рассмотрим запрос", - заявил Агабабян, отказавшись от дальнейших комментариев.

За политубежищем в Армении 29 января обратились гражданин Азербайджана Джавид Оруджев 1976 года рождения, а также члены его семьи. По заявлениям мужчины, он был телохранителем брата президента Азербайджана Ильхама Алиева и подвергся на родине гонениям за женитьбу на этнической армянке. "Осознавая существующую угрозу своей семье, Оруджев попытался обосноваться в одном из европейских государств, но после высылки в Баку давление спецслужб на его семью ужесточилось. Оказавшись в безвыходной ситуации и осознавая существующую угрозу, Оруджев решил попросить политического убежища в Армении. В настоящее время дальнейшей судьбой указанной семьи занимаются Ереванский офис ООН и Миграционная служба Армении", - говорится в сообщении.

Отметим, что за несколько минут до беседы с Агабабяном замначальника Миграционной службы Ирина Давтян сообщила ИА REGNUM, что отделе по вопросам беженцев занимаются вопросом семьи Оруджевых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.