Югоосетинсккая партия: Строительство железной дороги - первый шаг к евразийской интеграции

Москва, 31 января 2014, 17:29 — REGNUM  Для Южной Осетии важно провести честные и достойные выборы в парламент Республики, заявил на заседании политсовета лидер партии "Единство" Зураб Кокоев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, на заседании политсовета обсуждались вопросы подготовки к предстоящим в Южной Осетии парламентским выборам.

"На предстоящем в апреле месяце текущего года съезде партии мы должны утвердить список кандидатов на выборы в парламент от нашей партии. К этому времени мы должны подойти с четкой, выверенной программой, согласно которой мы будем работать в дальнейшем", - отметил председатель политсовета Зураб Кокоев.

На заседании также рассматривался ряд вопросов, касающихся участия партии в социально-экономическом развитии Республики. В частности, было принято обращение, адресованное правительству Южной Осетии, по проекту строительства железнодорожной ветки Алагир - Цхинвал. В партии считают, что это первый шаг к евразийской интеграции - процессу, за которым будущее не только Южной Осетии, но и других стран, а главное - реальная возможность интеграции с обширным геополитическим миром и вхождение Южной Осетии в общее экономическое и политическое пространство с Россией.

"Наряду с дальнейшим и всесторонним развитием деловых и партнерских отношений с Российской Федерацией в сфере стратегического сотрудничества, партия "Единство", в качестве одного из приоритетных направлений своей деятельности, рассматривает всемерную поддержку проекту строительства железнодорожной ветки Алагир - Цхинвал", - отметили в пресс-службе.

В "Единстве" считают целесообразным поддержать идею строительства международного транспортного коридора "Север - Юг". Реализация этого проекта, который является стратегическим направлением транзитной политики РФ, по мнению членов партии, полностью отвечает также и интересам Южной Осетии.

"Эта тема активно обсуждается в рамках общероссийских и международных форумов по евразийской интеграции - процесса, за которым будущее не только нашей республики, но и других стран, а главное, реальная возможность интеграции с обширным геополитическим миром, и если хотите, вхождение Южной Осетии в общее экономическое и политическое пространство с братской Россией. Это и есть реальное объединение Осетии, о котором ведут у нас теоретические рассуждения отдельные политики", - полагают в партии.

Напомним, что через несколько месяцев Южной Осетии предстоят парламентские выборы. В них могут принять участие около 15 партий. "Единство" в настоящее время - партия большинства в парламенте РЮО.

Напомним также, что ранее партия "Единая Осетия" выступила с инициативой проведения референдума о воссоединении с Северной Осетией и вхождении в состав РФ. Референдума в 2014 году, заявили позже в партии, не будет, но "Единая Осетия" продолжит работу в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail