В Кабардино-Балкарии ужесточат наказание за уничтожение редких животных и растений

Нальчик, 31 января 2014, 17:26 — REGNUM  Депутаты парламента Кабардино-Балкарии рассмотрели проект закона, направленного на увеличение административных штрафов за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, сообщили ИА REGNUM 31 января в пресс-службе заксобрания региона.

По словам заместителя председателя Комитета Парламента КБР по вопросам законности, правопорядка и общественной безопасности Арсена Шумахова, внесенными изменениями в Кодекс Кабардино-Балкарской Республики об административных правонарушениях будет усилена административная ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу КБР.

Документ подготовлен с учетом имеющейся судебной практики и изменений в федеральном законодательстве. Так, Федеральным законом от 2 июля 2013 года № 150-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" усилена административная ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.