В Башкирии на крыше лицея установили антенны операторов сотовой связи

Уфа, 31 января 2014, 17:26 — REGNUM  Сегодня, 31 января, Совет по общественному контролю за эффективностью использования госсредств при президенте РБ рассмотрел вопрос о деятельности Республиканского экономического лицея-интерната (РЭЛИ), передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Анализ периода за 2011 по ноябрь 2013 года представил член Совета Рустем Асадуллин. В комиссию вошли независимые эксперты - бухгалтеры и специалисты финансовых отделов образовательных учреждений. По словам докладчика, в общежитии на каждого учащегося приходится 4,9 квадратных метра жилой площади вместо установленных 6. Нет порядка в организации учета и списания товарно-материальных ценностей.

Администрация предоставляла в аренду площади учебного заведения нескольким организациям, по виду основной деятельности не имея на это права. Членов Совета особенно возмутил факт установки на крыше школьного здания антенн нескольких фирм операторов сотовой связи. Также вызвала вопросы формулировка расходования внебюджетных средств.

По итогам обсуждения было принято решение проинформировать главу региона о результатах анализа деятельности лицея-интерната, передать материалы в прокуратуру, рекомендовать руководству Министерства образования республики устранить выявленные недостатки и рассмотреть вопрос о соответствии директора РЭЛИ занимаемой должности.

Справка ИА REGNUM. Лицей был основан в 1996 году по инициативе Министерства образования Башкирии "с целью подготовки национальных кадров в области экономики". В престижное учебное заведение преимущественно принимались дети из сельских районов Башкирии и дети башкирской национальности из соседних регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.