Азербайджанская семья просит политическое убежище в Армении - СНБ

Ереван, 31 января 2014, 17:23 — REGNUM  Служба национальной безопасности Армении подтверждает информацию о том, что семья из Азербайджана на днях попросила политического убежища в Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СНБ, 29 января в КПП "Баграташен" армяно-грузинской границы обратился гражданин Азербайджана Джавид Оруджев 1976 года рождения с целью получить политическое убежище для себя, своей жены и троих детей. "Он обосновал свое решение тем, что подвергался гонениям в Азербайджане. В частности, он рассказал, что азербайджанские спецслужбы начали давить на него после женитьбы на этнической армянке, жительнице Баку Рое Мирзоеве, 1983 года рождения. Будучи не в силах выносить нечеловеческие пытки, Джавид Оруджев был вынужден согласиться сотрудничать со спецслужбами Азербайджана и посредством проживающих за рубежом родственников своей жены добывать сведения об Армении и армянской диаспоре", - говорится в заявлении СНБ Армении.

В сообщении Службы нацбезопасности также говорится о том, что Оруджев попытался обосноваться в Европе, но без успеха. "Осознавая существующую угрозу своей семье, Оруджев попытался обосноваться в одном из европейских государств, но после высылки в Баку давление спецслужб на его семью ужесточилось. Оказавшись в безвыходной ситуации и осознавая существующую угрозу, Оруджев решил попросить политического убежища в Армении. В настоящее время дальнейшей судьбой указанной семьи занимаются Ереванский офис ООН и Миграционная служба Армении", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 января семья, члены которой являются гражданами Азербайджана (отец, мать и трое детей) на КПП "Баграташен" армяно-грузинской границы попросили в Армении политического убежища. Глава семьи представился, как телохранитель брата президента Азербайджана Ильхама Алиева. Мужчина сообщил представителям соответствующих структур Армении, что в Азербайджане подвергался давлениям и самой безопасной страной для него и его семьи является Армения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.