Белорусский суд вынес приговор по делу "Экомедсервиса"

Минск, 31 января 2014, 16:56 — REGNUM  В ходе состоявшегося 31 января заседания суда Октябрьского района Минска вынесен приговор по резонансному делу частного медицинского центра "Экомедсервис", где в марте 2013 года скончалась 25-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева, пожелавшая сделать себе коррекцию носа. Суд признал виновными троих сотрудников медцентра, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно оглашенному решению, гендиректор СООО "Экомедсервис - Медицинский центр" Галина Волжанкина приговорена к 2 годам ограничения свободы с запретом заниматься медицинской деятельностью в течении 5 лет. Анестезиолог "Экомедсервиса" Александр Шуров приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях колонии-поселении с запретом в течении 5 лет заниматься медицинской деятельностью. Врач признан виновным в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, повлекших по неосторожности смерть пациента. Главный инженер медицинского центра "Экомедсервис" Вадим Лихута приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях колонии-поселении и ограничением деятельности в течение 5 лет. Все трое осуждённых в настоящее время не являются сотрудниками "Экомедсервиса". По приговору родители Кубаревой получат более $100 тыс в качестве компенсации морального ущерба.

Как сообщало ИА REGNUM, дело "Экомедсервиса" широко освещалось государственными СМИ Белоруссии и выявило ряд серьёзных проблем в системе здравоохранения постсоветской республики. В частности, дало о себе знать низкое качество медицинского оборудования белорусского производства. Тем не менее, акцент на деле "Экомедсервиса" не смог отвлечь внимание общества от серьёзных социально-экономических проблем, отметили белорусские эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail