Глава МЧС РФ приехал лично ознакомиться с ситуацией в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 31 января 2014, 16:47 — REGNUM  В Ростовскую область, где накануне из-за неблагоприятных погодных условий был введен режим чрезвычайной ситуации, прибыла рабочая группа правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС во главе с министром Владимиром Пучковым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РФ 31 января, цель поездки - проверка работы объектов временной инфраструктуры, развернутых для обогрева и оказания помощи водителям и пассажирам на автодорогах.

Глава ведомства уже проинспектировал федеральную трассу М-4 "Дон". Также он планирует лично оценить обстановку на автодороге М-23 "Ростов-Таганрог-Мариуполь" и побывать в ряде населенных пунктов региона, передает "Мир 24". На заседании правительственной комиссии по ЧС на 10670-м километре трассы "Дон" Владимир Пучков поручил к концу дня в два раза сократить протяженность дорожных заторов на ростовских дорогах. Полностью пробки нужно ликвидировать к концу субботы, 1 февраля, отметил глава МЧС.

По словам министра, несмотря на сложные погодные условия в Ростовской области, ситуация находится под контролем.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с 28 января в Ростовской области начался обильный снегопад, который не прекращался несколько дней. К этому добавились установившиеся в регионе сильные морозы. Из-за непогоды частично была парализована инфраструктура и движение транспорта в ряде районов области. Донскую столицу постиг транспортный коллапс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.