Прокуратура нашла нарушения в военной части под Воронежем, где произошла вспышка пневмонии

Воронеж, 31 января 2014, 16:30 — REGNUM  Ряд нарушений при обеспечении безопасных условий службы и выполнении профилактических мероприятий по предупреждению вирусных и инфекционных заболеваний выявила прокурорская проверка в военной части в Острогожске Воронежской области, где в декабре из-за вспышки пневмонии и ОРЗ на больничных койках оказались почти 700 военнослужащих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM31 января сообщили в Главной военной прокуратуре.

Результаты проверки направлены в военно-следственные органы, по этим материалам возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека).

Как напоминает, ранее военное следственное управление уже возбудило уголовное дело по факту смерти в военном госпитале в Подмосковном Подольске солдата из Острогожской военной части - по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Добавим, что 29 января в военной части побывала Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская, которая сделала вывод о том, что температурный режим в военной части соответствует нормам, в части принимаются меры по профилактике простудных заболеваний, медпункт полностью обеспечен медикаментами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail